当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察进行时 > 边督边改
中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)
发布时间:2019-08-21 16:57 点击数:2120 保护视力色: 字号:

 

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)

 

(第二十六批 2019年8月11日)

序号

受理编号

行政
区域

交办问题的基本情况

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X2FJ201908100064

泉州市安溪县

城厢镇砖文村大寨角落七组文兴路305-1至321-1号,本该拆除的旧屋成为鸡鸭养殖场,污染环境。

经核查:
1.反映的实为305-1至321-1号店面后面的一栋旧房屋,属多户共有。此片区位于城乡结合部,暂未列入砖文村改造范围,不存在拆除问题。
2.该屋的部分业主利用各自房间养殖近100只鸡鸭,鸡鸭粪便清理不及时,环境卫生较差,有一定臭味。

部分属实

1.安溪县政府责成城厢镇政府及砖文村委会入户做好群众思想工作,逐渐减栏,并在8月31日前全面退养。
2.做好周边环境卫生清理整治。

 

2

X2FJ201908100131

泉州市丰泽区

(对反馈结果不满意)投诉人认为X2FJ201907250064的反馈结果掩盖了破坏海域生态和功能的事实,与实际情况不符。

其他污染

此件与第八批受理编号D2FJ201907230063,第九批受理编号X2FJ201907240055,第十批受理编号X2FJ201907250064信访件重复。
1.反映的“海域”实为“泉州丰泽现代生态渔业产业基地”,海域使用权人为泉州市城建国有资产投资有限公司。该公司于2019年4月启动基地整治提升改造工作(包括行洪区清淤和维护),委托技术单位编制整治工程方案,并及时向相关部门报备。采用填土阻塞涵洞,避免江海水从涵洞倒灌入基地。7月24日,基地内原有用水的抽排工作基本完成,将在实施清淤工作的同时,及时清理和修缮行洪区渠道。
2.因原业主昌盛渔业公司屡次阻挠城建国投公司施工,尚无法实施基地整治和行洪区修缮,目前项目处于停工状态。经复核确认,不存在破坏海域生态和功能情况。

不属实

1.待复工时,丰泽区自然资源局、农水局将联合加强对该基地的日常监管,确保施工不影响海域生态环境。
2.城建国投公司将进一步加大宣传解释力度。

 

3

D2FJ201908100060

泉州市丰泽区

东海街道泉州师范学院大门右侧的工地深夜施工,扬尘、噪音扰民。

大气
噪音

经核查:
1.反映的施工工地有2处,分别为泉州市柯石排洪渠生态绿廊工程(师院段)和东梅社区村道改造提升工程,均由福建佰胜达建设有限公司负责施工。
2.生态绿廊工程工地配有移动式喷雾机,工地围挡装有喷淋装置,施工作业时按要求开启,未发现明显扬尘。东梅社区村道改造提升工程已于8月12日完工。存在超时施工,施工噪音对周边居民生活造成影响。

部分属实

1.丰泽区城市管理局责令施工方立即停止超时施工行为,合理安排施工时间。
2.丰泽区城市管理局、东海街道办将加强巡查,及时制止并查处超时施工噪音扰民行为。

 

4

D2FJ201908100045

泉州市丰泽区

1.清源街道普明社区泉山南路卫生服务站旁彬彬好烧烤店、康师傅烧烤店夜间露天烧烤,油烟扰民;2.泉山南路鑫亿西湖小区外围烤鱼店、沙县小吃,未安装油烟净化设施,油烟会通过后窗排向小区,油烟扰民。

大气

经核查:
1.彬彬好烧烤店、康师傅烧烤大排档店内均使用无烟烧烤炉、配套安装油烟净化设施,未发现露天烧烤行为。
2.反映的西湖小区外围有2家烤鱼店,均已停业;沙县小吃未按要求配套安装油烟净化设施,油烟直排扰民。

部分属实

1.丰泽区城管局、清源街道办责令两家烧烤店定期清理维护油烟净化设施,保障油烟净化效果,规范经营,禁止露天烧烤和店外店经营行为。
2.8月12日回访检查,沙县小吃已配套安装油烟净化设施。

 

5

X2FJ201908100081

泉州市惠安县

东岭镇湖边村生活污水长期排放至村中池塘,从池塘溢出后经水沟最后流到大港湾,污染大港湾的水产养殖环境,沙滩变垃圾场。


土壤

此件与第二十五批受理编号D2FJ201908090042信访件部分重复,经核查:
1.湖边村不在市政污水管网覆盖范围,池塘周边有11户村民的生活污水经三格化粪池处理后尾水排入该池塘,池塘部分水外溢,沿雨污合流沟渠流至大港湾。沟渠沿途共约390户村民的生活污水经三格化粪池处理后部分尾水排入该沟渠。8户居民在该沟渠边搭盖饲养鸡鸭,鸡鸭粪便直接排入沟渠。
2.经调阅资料,大港湾海水水质监测结果符合海水水质标准。现场检查未发现有明显海漂垃圾,但部分沙滩裸露着建筑垃圾以及养殖户存放的养殖工具。

部分属实

1.东岭镇政府对沟渠上搭盖鸡鸭舍和该海域裸露建筑垃圾进行清理,对沟渠进行清淤,同时要求养殖户规范存放海蛎育苗工具,于8月31日前完成。
2.优先将该村生活污水治理纳入农村生活污水治理工程项目。

 

6

X2FJ201908100085

泉州市惠安县、南安市、台商投资区

黄塘镇中心工业基地泉州惠安泓晟机械制造有限公司、洛阳镇杏田村坚石机械厂内泉州市风火轮机械设备有限公司以及南安市柳城街道榕桥下都村福建省一顺重工机械有限公司喷漆工艺产生污染。

大气

经核查:
1.黄塘镇中心工业基地及后西村、省吟村均无“泉州惠安泓晟机械制造有限公司”,也无名称带有“泓晟”或与“泓晟”谐音的企业。
2.现场检查风火轮公司正在生产,车间里有一移动式喷漆房,配套废气收集处理设施,处理后的尾气通过烟囱排放。经监测,厂界无组织废气、喷漆废气均未超标。因移动式喷漆房空间有限,较大物件直接在外喷漆作业,存在异味。
3.一顺公司自2018年8月已停产,未办理环评审批手续,现场检查时未发现喷漆设备和使用喷漆工艺。

部分属实

1.泉州台商投资区环境与国土资源局督促风火轮公司加强生产管理,减少对周边环境的影响。加强与周边群众的沟通解释工作。      2.南安生态环境局责令一顺公司在未办理环评审批并通过竣工环保验收前不得投产,同时依法立案查处。

 

7

D2FJ201908100042

泉州市惠安县

1.有人在罗城镇北关小区二期1号楼后方的空地放置收购来的废品,敲打废品的声音、车辆进出的声音扰民。2.收购废品的旁边养鸡鸭,臭味扰民,滋生蚊虫。

噪音

经核查,该空地使用权人张某强把该地块出租给董某用于堆放收购的废品,作业和车辆进出存在噪音扰民。张某强将该地块的东南小角落借给杜某妹圈养鸭子(7只),对周边产生一定影响。

基本属实

1.惠安县城市管理局要求张某强责令租户董某提高文明意识,不得噪音扰民。
2.惠安县城市管理局、农业农村局、螺城镇等相关部门督促杜某妹清栏、拆除鸭舍,清理现场。
3.加强日常巡查监管,发现问题及时整改。

 

8

X2FJ201908100101

泉州市晋江市

池店镇洋茂村村头村曾某森在晋江九十九溪池店洋茂段河边填平池塘违建并租给他人存放化学品,污水、垃圾、废弃物直排九十九溪。

经核查 :
1.曾某森未经批准擅自占用村头村土地515平方米建成一座框架结构建筑,该违法占地行为已于2017年立案查处,未发现填平池塘行为。部分用作自营的物流仓库,部分出租给他人作为仓库存放一般化工建材。
2.现场未发现生产废水、工业废弃物,生活污水经化粪池处理后排入周边市政管网,生活垃圾经垃圾收集点转运。该建筑物距离九十九溪河道挡墙超过三十米,中间间隔一个景观公园,河道沿线均已整治并砌挡墙及安装护栏。

部分属实

1.池店镇政府会同自然资源局、城市管理局10月上旬前依法查处违建问题。
2.池店镇政府会同相关部门加强回访检查。

 

9

X2FJ201908100075

泉州市晋江市

龙湖镇火辉埔居住区内恒兴五金电镀有限公司在下雨和夜间可能有电镀污水未经处理直排,周边水沟的水浑浊且有异味。

大气

经核查:
1.该公司生产废水经分类收集、分质处理,部分处理后回用,部分单独收集处理达标后再排入综合废水处理设施处理,铬、镍废水处理设施出口和总排口均安装在线监测装置与环保部门联网。
2.8月11日晚对该公司废水检查井、污水总排放口、含铬废水设施出口、含镍废水设施出口、生活污水排放口采取水样,监测显示均达标。经核算该公司用、排水平衡情况,未发现水量异常现象,检查厂内、外废水管道和周边环境,未发现存在污水直排行为。
3.周边水沟有一定异味,水面有少许生活垃圾,底部淤泥沉积,经采样监测,电镀行业特征污染物浓度极低,未发现电镀污水未经处理直排的迹象。

部分属实

1.龙湖镇政府将加强该区域环境卫生保洁,1个月内清理水沟垃圾,清淤疏浚。
2.晋江生态环境局、龙湖镇政府加强巡查监管,督促该公司做好污染防治设施运维管理,确保各类污染物稳定达标排放。

 

10

X2FJ201908100061

泉州市晋江市

陈埭镇涵口村圣邦工业区3栋4楼一家工厂,废气通过排气扇直排,很臭很刺鼻。

大气

经核查,反映的实为晋江市陈埭镇明飞鞋面加工厂,未办理环评审批手续。现场检查时正在生产,排气扇未开启,未配套废气收集设施,印花加工过程中产生的挥发性有机废气以无组织形式直接排放。

属实

晋江生态环境局对该加工厂环境违法行为依法立案查处,并会同陈埭镇政府责令该厂停产整改,限期3个月配套完善环保设施,办理环评审批等手续。

 

11

D2FJ201908100084

泉州市晋江市

1.深沪镇狮峰社区东埭区90号,放置了很多机器24小时生产噪音扰民,有布毛、棉絮等飘出来,造成空气污染。2.深沪镇狮峰社区东埭区92号前后的两处建筑工地,早上5点开始作业,噪音扰民。

大气
噪音

经核查:
1.东埭区90号实为施某泉服装纺织加工点,一楼的织带生产项目24小时连续作业,夜间门窗没有关闭,噪音扰民。二楼的服装生产项目门窗未关闭,部分服装布毛向窗外无组织排放。
2.东埭区92号前后的两处建筑工地实为东埭区89号及219号户主个人危房翻建工地,均出现凌晨五点开始施工作业的情况,影响周边居民正常休息。

属实

1.晋江生态环境局责令该加工点对织带生产项目停产降噪整改,对服装生产项目采取密闭、隔音等措施,防止噪声扰民。
2.晋江市城市管理局约谈工地业主,午间12:00至14:30、夜间22:00至次日凌晨6:00期间禁止施工。
3.加强巡查监管,及时处置影响环境行为。

 

12

X2FJ201908100109

泉州市南安市

水头镇五里桥工业区振龙电镀厂、协祥电镀厂2014年被责令停产却仍在生产,酸洗废水未经处理直接往下店村、行内村、江侨村海域排放,流入石井海域;废气未经过滤直排,产生刺鼻异味。


大气

经核查:
1.反映的实为振龙五金公司和宝翔五金加工厂,两家企业曾因环境违法行为被立案查处,完成整改后恢复生产。现场检查时,两家企业污水处理设施正在运行,处理后的生产废水经排污口排往安海湾海域;废气处理设施正在运行,电泳生产车间有少量废气无组织排放,车间内有刺激性气味。经监测,宝翔加工厂外排废水磷酸盐指数超标。
2.两家企业生产车间杂乱,污染防治设施管网多且杂,部分弃用管道未拆除,振龙五金公司未办理用地审批手续。

部分属实

1.南安市自然资源局责令振龙五金公司停止违法行为,对涉嫌违法用地行为立案查处。
2.南安生态环境局、水头镇政府责令两家企业2个月内完成生产车间和污防设施管网整改;泉州市生态环境局对宝翔加工厂废水超标排放行为立案查处,并敦促两家企业3个月内安装污水排放口在线监测设备。
3.加强巡查监管,查处环境违法行为。

 

13

D2FJ201908100081

泉州市南安市

码头镇宫占村村委会往东200米处有一个无牌照、无环评手续的石材加工厂,该工厂是占用农田建设的,污水直排入农田和溪流,且噪音、粉尘扰民。

大气
噪音
土壤

经核查,反映的实为戴某莲石材加工厂,未办理营业执照、环评及用地审批手续,占用地类包括水田、灌木林地、公路用地和河流水面等,属“散乱污”企业。现场检查该厂未生产,厂房为敞开式,生产噪声、粉尘会影响周边环境,正常生产时废水采取沉淀后循环使用。

属实

1.南安市市场监管局对该加工厂涉嫌无照经营行为立案调查。南安市自然资源局对其违法占地建设行为立案查处。南安市林业局、交通局、水利局对其占用林地、公路用地和河流水面依法处理。
2.码头镇政府责令该厂于8月25日前完成“两断三清”,9月1日前拆除厂房并复耕。

 

14

D2FJ201908100062

泉州市南安市

金淘镇挑战狼工业区后面晨光机砖厂挖掘山土生产机砖,焚烧机砖的烟气、粉尘扰民,且该工厂将机砖废渣倾倒在周围农田上,污染农田。

大气
土壤

经核查:
1.反映的实为莲恒建材公司,未办理用地、环评审批手续,6月6日金淘镇政府已联合电力部门对其强制断电,并拆除部分厂房和生产设备。
2.现场检查时,该公司未生产,炉窑废气未配套废气收集处理设施,生产时烟气、粉尘对周边环境有一定影响;厂区堆存实心砖成品和实心砖坯。周边主要为山地,有挖掘山土的痕迹,未发现机砖废渣倾倒周围农田。

基本属实

1.南安市自然资源局、金淘镇政府对莲恒公司予以取缔关闭,并组织拆除生产设备。
2.市自然资源局对该公司非法占用非林地行为立案查处,并追溯黏土来源;市林业局对该公司非法占用林地行为依法处理;南安生态环境局对该公司环境违法行为立案查处。

 

15

X2FJ201908100094

泉州市南安市

美林镇溪口溪二村福照小区黄某徽的儿子办了正兴科技有限公司及其他两家黑工厂,每天夜间炼铁给药很臭。

大气

经核查,反映的正兴科技公司法人系黄某徽的儿子,现场检查该公司正在生产,废气均配套处理设施且正常运行,经监测废气达标排放。但该公司距居民区较近,生产时仍能闻到臭味。经现场排查,该公司周边200米范围内没有其他工厂。

部分属实

1.南安市工信局等相关部门要求该公司改进生产工艺,减少对周边环境的影响。
2.南安生态环境局等相关部门责令该公司加强管理,确保污染防治设施正常运行;加强巡查监管,及时查处环境违法行为。

 

16

X2FJ201908100086

泉州市南安市

石井镇溪东村处李某和、李某怀、李某泉等人非法占用溪东村第一村民小组俗称“大坑”的土地,在溪东村山地滥采滥挖原料砂土,产生噪音和粉尘,破坏环境。

噪音
大气
生态

经核查,反映的实为南安市华翔运输有限公司所建机制砂厂。该公司非法占地,于2019年6月20日被南安市自然资源局查处并制止安装机制砂设备。现场检查设备尚未安装完成,未见生产,周边没有发现滥采滥挖原料砂土行为。

部分属实

南安市自然资源局对该公司非法占地行为立案查处,依法组织取缔关闭,督促其于8月底前拆除剩余生产设备。

 

17

X2FJ201908100077

泉州市南安市

溪美街道办事处莲塘村刺仔尾路33号有一民居是个厂房,长期存在废气污染。

大气

经核查,反映的实为叶某长经营的阀门厂,该厂未办理工商营业执照、环评审批手续。检查时未生产,地上有喷漆痕迹,喷漆产生的废气对周边环境有一定影响。业主已于7月25日自行拆除喷漆设备。

基本属实

南安生态环境局、溪美街道办依法对该阀门厂取缔关闭,并责令该厂于8月底前将生产设备、原辅材料全部拆除、清理完毕。

 

18

X2FJ201908100037

泉州市南安市

水头镇新营村南石高速旁环磊废石综合利用有限公司违法占地搭建厂房,未取得环保许可,大量抽取地下水资源用于洗砂,破坏生态环境。


其他污染

经核查:
1.该公司已办理环评审批手续并通过验收,未办理用地审批手续违法占地建设厂房。
2.现场检查该公司未生产,场内有一个机井,井水用于破碎、筛分等工序的喷淋除尘,现场未发现洗砂机器和设备,未见洗砂行为。

部分属实

南安市自然资源局对该公司非法占地建设行为立案查处;加强该区域巡查监管,防止新增违法占地建设等行为。

 

19

D2FJ201908100050

泉州市南安市

美林街道白沙村和李西村交界处有六七家冶炼金属的工厂,晚上生产尾气直排,味道很臭。

大气

经核查,该区域内有6家炼铝加工厂,均未办理营业执照、环评等相关审批手续。检查时6家加工厂均未生产,主要生产设备均已拆除,生产车间现作为仓库使用。

基本属实

美林街道办事处、南安生态环境局要求6家炼铝加工厂于9月12日前清空剩余设备。加强巡查监管,防止问题反弹,及时查处环境违法行为。

 

20

X2FJ201908100016

泉州市南安市

洪梅镇梅溪村289号泉州市天元环保科技有限公司未批先建,违法三同时规定,回收的输液瓶(袋)中夹杂有输液针管、传染病区使用的输液瓶(袋)等危险废物,在不具备对医用塑料输液瓶的清洗、消毒、破碎、加工等生产工艺及设施所必需的环保条件下,对回收的大量医院使用过的输液瓶(袋)等仅作简单破碎处置,去向及用途均不明确。

土壤
其他污染

经核查:
1.该公司曾存在环评未审批前安装设备的行为,已立案查处。目前该公司已办理环评审批并通过环保验收。
2.该公司与21家医疗机构签订回收协议,回收暂存的一次性输液瓶(袋)内未发现夹杂输液针管,未发现有传染病区使用的输液瓶(袋)。加工处置后,出售给福建南俊塑胶有限公司用于生产污水管道和机油桶,已签订销售合同。

部分属实

南安市相关部门对该公司加强巡查监管,及时查处违法行为。

 

21

D2FJ201908100073

泉州市泉港区

后龙镇坑仔底村西北面有一个垃圾填埋场违规收款填埋垃圾,污染土壤。

土壤

经核查,反映的实为泉港区祥云路改造提升工程堆土点。该地块原为低洼空地,现场堆放的大部分为土方及少量混凝土建筑垃圾,未发现生活垃圾、工业固废,未发现污染土壤现象。

部分属实

1.待祥云路改造提升工程项目管网铺设完毕后,泉港区政府将督促业主及时将土方清运。
2.泉港区相关职能部门将加大巡查力度,严禁堆放生活垃圾、工业固废等。

 

22

D2FJ201908100070

泉州市泉港区

后龙镇坑仔底村和胡石村交界处莲花村路旁2亩耕地被陈某中和陈某国占用建石板材厂(门牌号是胡石53号和胡石55号),噪音扰民,排放污水污染环境。


噪音

经核查 :
1.反映的实为泉港佳鑫石材厂(经营者为陈某国),曾因未经批准占用集体土地被泉港区自然资源局立案查处。现场检查又发现该石材厂私自占用农用地违法扩建一间彩钢房加工车间。
2.该石材厂在切边、磨边过程中采取喷淋抑尘措施,生产废水经沉淀处理后全部回用,周边未发现生产废水外排现象,但该石材厂存在噪声超标问题。

部分属实

1.泉港区自然资源局对该石材厂违法扩建进行立案查处,并加强日常巡查。
2.泉港生态环境局责令该厂采取有效噪声防治措施,合理安排作业时间,减少对周边环境影响。

 

23

D2FJ201908100078

泉州市泉港区

1.峰尾镇峰尾村污水处理厂未合规处理污水,在深夜偷排污水入海,污染海水。2.峰尾镇的泉港炼油厂在夜间直排废气,臭味扰民,影响附近居民的身体健康。

海洋
大气

此件与第六批受理编号D2FJ201907210046的信访件部分重复。经核查:
1.反映的实为泉港污水处理厂,检查时未发现偷排污水入海。调阅该公司废气在线监控数据及省重点污染源信息平台发布的监测数据,未发现异常情况;对该厂消毒池出水口采样监测,水质达标。
2.反映的实为福建联合石化公司,该公司设备在故障情况下,工艺气体需紧急排压送往火炬焚烧,存在一定气味。调阅该公司废气在线监控数据及省重点污染源信息平台发布的监测数据,均无异常情况。多次对该公司厂界无组织废气检测,均达标排放。

部分属实

泉港区政府于2017年3月启动石化工业区安全控制区项目安征迁工作,力争从根本上解决石化园区周边“厂居混杂”问题,截至8月13日,征迁工作已完成总任务的76.27%。

 

24

D2FJ201908100010

泉州市泉港区

后龙镇林脚村金发水泥制品厂没有环评被查封,查封后在早晨与夜间作业,噪音扰民。

噪音

此件与第八批受理编号D2FJ201907230038,第十二批受理编号X2FJ201907270066信访件部分重复,经核查,信访人反映的实为鑫发建材商行,此前现场检查之后,泉港生态环境局、自然资源局于7月29日分别责令该商行停止环境、用地违法行为。该商行自7月29日后未再生产。

不属实

泉港生态环境局、区工信局及后龙镇政府将继续跟踪该商行后续整改工作,发现问题及时查处。

 

25

X2FJ201908100048

泉州市台商投资区

厦门远大路通公司勾结村领导将生产的沥青废渣强行填埋在洛阳镇洛安村的耕地上,导致耕地无法耕种,九斗溪水变色无法灌溉周围农田。村委会把土地强行填上高3米的土卖给石雕厂,污染环境。

土壤

生态

经核查:
1.反映的厦门远大路通公司2014年已停产,2017年将沥青项目转让给路鑫建工公司。
2.经实地查勘,反映的耕地与“被填高3米土地”为同一地块,地类为其他草地,面积约7亩(其中耕地约1亩)。该地块因铁路建设、水管铺设、早期被倾倒建筑渣土等原因,导致地貌变化较频繁,现已被平整闲置。2015年兴磊石雕公司经营者陈某强与村民签订转让协议,由陈某强经营管理该地块,现场未发现建筑物和沥青废渣。
3.反映的“九斗溪”实为惠女干渠支渠,周边土地没有耕作基本荒废,未发现沟渠水变色。

部分属实

台商区环境与国土资源局会同洛阳镇政府责令陈某强于3个月内将原填埋建筑渣土清理完毕,并复耕。台商区城市管理分局联合洛阳镇政府加强巡查,及时制止随意倾倒建筑渣土等行为。

 

26

X2FJ201908100092

泉州市石狮市

锦尚镇锦尚工业区亨达利织造漂染有限公司将未处理的污水乱排到厕所再流到外面排水沟,导致水沟污染臭味,有毒物质污染周边土壤并流入海滩。

经核查:
1.该公司生产废水收集后进入污水预处理系统处理,最终排入锦尚环境工程公司集中处理。现场检查未发现生产废水排入外环境、流入海滩。
2.该公司食堂未经处理的生活污水与宿舍楼经三化厕处理的生活污水一同经雨水管道排至外面雨水沟,经监测雨水沟水样COD、氨氮浓度超标。

部分属实

石狮生态环境局对该公司外排生活污水超标问题予以立案查处,责令并督促该公司对厂区生活污水管道整改到位。

 

27

X2FJ201908100105

泉州市永春县

永春县原郑副县长在没有土地、环评等手续的情况下,擅自批准建设湖洋镇养鳗场,导致养殖污水长期违规排放,每天有近千吨。

此件与第三批受理编号D2FJ201907180061信访件部分重复,经核查:
1.反映的实为泉州蓬莱浩瀚水产养殖有限公司,设施农用地手续不完整,存在违法占用农用地行为;未办理环保相关手续,已被行政处罚;已取得水域滩涂养殖证。
2.现场检查,该公司废水处理设施正常运行,养殖废水间歇式排放(现场检查时未排放废水),日排水约1000至1200吨。

部分属实

1.永春县自然资源局已对该企业违法占用农用地行为予以立案查处。
2.永春县农业农村局责令蓬莱浩瀚水产养殖公司制定清退方案,逐步减量、清塘。
3.加强巡查监管,督促企业落实环境保护主体责任,在过渡养殖期间确保污染防治设施正常运行,养殖废水稳定达标排放。

 

28

X2FJ201908100083

泉州市永春县

坑仔口镇与玉斗村玉美村交界处在206省道附近有一占地三百亩的非法破碎石子场,无任何手续,侵占茶园,废石堆放在耕地上,破碎石子产生扬尘。

大气

此件与第十八批受理编号D2FJ201908020055信访件部分重复,经核查:
1.反映的实为鑫岩石料加工场,已办理环评及环保验收手续。未办理用地审批手续,非法占地7259.99平方米用于建设管理房、简易搭盖、石料堆场,其中建筑占地278.17平方米,堆石场占用农用地1648平方米。
2.该加工场除尘设施配备不足,除尘处理措施落实不到位。

基本属实

1.永春县自然资源局已对该加工场违法占地建设行为立案查处。
2.坑仔口镇政府联合生态环境部门责令该加工场完善除尘设施,确保除尘效果。

 


[收藏]  [打印]  [关闭]