当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察进行时 > 边督边改
中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)
发布时间:2019-08-15 16:20 点击数:2120 保护视力色: 字号:

 

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)

 

(第二十批 2019年8月5日)

序号

受理
编号

行政
区域

交办问题的基本情况

污染类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

问责情况

1

D2FJ201908040067

泉州市安溪县

虎丘镇美亭村桥边有一家沙场,侵占农田堆放沙子,扬尘严重,污染河流。

大气

反映的沙场为林某信沙石销售点,位于蓝溪河道生态保护蓝线范围内,占地面积1462.93平方米,其中村庄建设用地981.87平方米,水田481.06平方米。现场堆放建筑用石料约30立方米,建筑用砂约20立方米,未发现污水排入河道现象,沙石装卸过程会产生粉尘。

基本属实

虎邱镇政府督促业主清理堆放的沙石,完成被占用耕地的复垦工作;引导业主另行选址,按规定办理完善相关手续后方可继续经营。

 

2

D2FJ201908040068

泉州市永春县

有人在桃城镇卧龙社区陈坑山上养殖生猪,污染山上的水源,从而污染泉州山美水库水源。

1.经排查,该区域目前有1户养猪户存栏生猪约100头,采用“猪-沼-林”粪污处理模式,主要污染防治设施正常使用。
2.该养殖户附近有一条东岳溪卧龙段的小支流(东岳溪系永春县桃溪的支流,最终汇入山美水库),现场检查未发现废水外排的痕迹。对该养殖户上、下游溪水采样检测,水质均达二类标准。

部分属实

永春县农业农村局、生态环境局责令该养殖户加强对污染物防治设施的日常维护管理,落实巡查制度,确保设施正常有效运行。

 

3

D2FJ201908040052

泉州市丰泽区

清源街道西贤路6号聚鑫荣小区一楼有多家餐饮店:后街小酒馆、聚鑫荣特色食府、丽华卤味店等,这些店经营至深夜,油烟、噪音扰民。

噪音
大气

1.经核查,反映的区域共有4家餐饮店(后街小酒馆、聚鑫荣特色食府、丽华卤味店、聚鑫园美食)。其中,聚鑫荣、聚鑫园2家未配套安装油烟净化设施,丽华卤味排烟设施损坏,后街小酒馆无厨房,但门口电烤炉存在油烟扰民问题。
2.反映的餐饮店均存在营业时间较迟的问题,其中聚鑫荣、聚鑫园客人喧哗声音和后街小酒馆店内音响设备声音存在扰民问题。

属实

1.丰泽区城管局取缔后街小酒馆门口放置的电烤炉;8月10日聚鑫荣、聚鑫园已安装油烟净化设施并投入使用;丽华卤味已修好排烟设施。
2.丰泽生态环境局要求后街小酒馆降低音响音量。区城管局、清源街道责令聚鑫荣、聚鑫园调整营业时间,及时制止客人喧哗。

 

4

D2FJ201908040070

泉州市丰泽区

宏福路89号有一个拆解废旧车辆的厂,机油随地乱倒,生活垃圾乱扔,味道很臭。

土壤
大气

反映的拆解厂为许某哲报废汽车零部件堆场,面积约5000平方米,四周简易围墙、场区地面未硬化及防渗透,主要堆放报废汽车零部件。现场检查时,该存放点未规范设置危险废物储存场所,未设置危险废物标识。废机油漫流地面,通过土壤浅坑渗排到地下,产生异味。未发现生活垃圾乱扔的现象。

属实

1.泉州市商务局等部门责成许某哲联系有拆解资质的报废汽车回收企业,将该堆场的废旧车辆零部件转移。目前清理工作已完成。
2.丰泽生态环境局当场依法立案调查取证,将案件移送泉州市公安局丰泽分局。
3.区商务局依法取缔该堆场。

 

5

D2FJ201908040071

泉州市台商投资区

洛阳镇堂头村福建兴砼建材有限公司,粉尘很大,噪音扰民。

大气
噪音

经核查,该公司石子破碎、原料输送、混凝土搅拌均密闭作业,配备喷淋降尘系统。现场检查时正在生产,设施正常运行,有一定粉尘。对厂界噪声及无组织废气开展监测,结果显示厂界东侧噪声超标,废气达标。

部分属实

泉州台商投资区环境与国土资源局、洛阳镇政府责令该公司进一步采取隔离(围挡)等隔音降噪措施,合理安排作业时间,加强日常进出车辆的噪音管理,做好喷淋降尘措施。

 

6

X2FJ201908040085

泉州市德化县

盖德镇大墘村种花人社某洁与林某生以极低价格购得柳山头上百亩地,未经批准平整填掉三条河沟,未绿化,担心洪涝灾害威胁周边居民生命财产安全。

其他污染

1.经查,大墘村没有名为“社某洁和林某生”的种花人,反映的林某生实为林某兴,柳山头实为贡仔山。林某兴目前在贡仔山山场管理一片面积约15亩山林,山林权属仍归大墘村集体所有。
2.2018年林某兴非法改变林地用途开挖一条机耕道路,在经过小溪处埋设水泥涵道,未阻碍行洪能力。目前,机耕道路外侧已绿化。

部分属实

1.德化县水利局加强巡查,及时查处违法行为。
2.县林业局、盖德镇政府将做好指导和服务,督促林权单位和业主完成补植复绿工作。

 

7

X2FJ201908040084

泉州市晋江市

安海镇鸿江中路228号莆田卤面馆油烟直排污染环境。

大气

现场检查时该餐饮店正在营业,油烟净化设施正在运行,未及时清洗维护导致油烟净化效果不佳,净化器外排烟道接入旁边一集油桶内。

部分属实

晋江市城管局、生态环境局及安海镇政府督促经营者加强油烟净化装置清洗维护,确保正常运行,避免油烟扰民。

 

8

X2FJ201908040086

泉州市晋江市

灵源街道林格社区林格小学后面300多亩土地为社区居民集体用地,现已搭盖铁皮,工作时噪音大,还有臭味。

噪音
大气

1.经核查,反映的实为佳怡粮谷(福建)食品工贸有限公司,该公司未办理用地审批,分别于2009年和2014年搭盖2栋铁皮房屋,占地面积约1200平方米。
2.该公司主要从事食用糖浆仓储和分装,不涉及生产加工。分装过程中,少量糖浆味溢出,抽浆泵产生一定的噪声,影响周围群众。经对噪声和臭气等开展监督性监测,结果显示达标。

部分属实

1.晋江市自然资源局对该公司违建部分进行立案查处。
2.晋江生态环境局督促该公司开展降噪和除臭整改,并会同相关部门要求该公司调整分装时间,避免夜间作业,降低噪声对周边环境的影响。

 

9

X2FJ201908040048

泉州市泉港区

山腰街道锦川村二田河流全流域水体黑臭。

经核查,反映的实为二田港沟渠,该沟渠周边居民住宅多、人口集中,生活污水暂未接入市政排污管道,直接排放到该沟渠,导致水体一定程度黑臭。

属实

该沟渠整治已和田港沟渠整治一并列入2019年为民办实事项目,已于6月17日立项,预计12月竣工验收。工程竣工后能有效解决二田港水体黑臭问题。

 

10

X2FJ201908040047

泉州市永春县

探花山泉州鹏通皮塑有限公司位于居民区,三条生产线未批先建,未取得排污许可就开机生产,环保治理设施没有经过有关部门的验收,没有污水处理设施,产生的废气、废水、臭气污染环境。

大气

1.经核查,该公司位于探花山工业区而非居民区,PU涂布机生产线3条、聚氨酯树脂生产线1条,于2010年12月30日通过竣工环保验收,已取得排污许可证。
2.该公司生产过程无废水产生,机器设备冷却水循环回用。PU涂胶复合布生产废气经收集、处理后高空排放,经监测,废气达标排放。
3.聚氨酯树脂生产线因位置调整,配套的废气收集系统尚未安装完成,部分原料未加盖,挥发性有机气体无组织排放,有刺激性气味。

部分属实

永春生态环境局责令鹏通皮塑公司对聚氨酯树脂生产车间原料加盖,在聚氨酯树脂生产线位置调整完成后对新配套的环保设施进行验收,验收合格后方可投入生产。

 

11

X2FJ201908040043

泉州市晋江市

英林镇与金井镇交界处,福建省彩都数码科技有限公司和晋江市三荣印花织造有限公司好几个大烟囱每天飘黑烟,粉尘满天飞,空气中弥漫刺鼻味道和氨水味。

大气

1.反映的彩都公司租用三荣公司1个漂染车间进行生产,设备均由三荣公司提供。
2.三荣公司共设置4根烟囱排放锅炉烟气,已配套废气处理设施和在线监控装置,经调阅近1个月监控数据和开展监督性的监测结果,显示无超标。现场检查时烟囱未见冒黑烟。
3.三荣公司定型工序已配备废气处理设施,但仍有部分废气无组织排放。现场检查时,厂区及周边无明显刺鼻味道和氨水味。8月6日对定型机废气和厂界无组织废气监测,结果尚未出具。

部分属实


晋江生态环境局责令三荣公司、彩都公司加强污染防治设施的运维管理,根据定型机尾气和厂界无组织废气监测结果进一步处理。

 

12

X2FJ201908040088

泉州市石狮市

湖滨街道宝岛中路的中骏天誉小区没有专门设立油烟专用管道,3号楼楼下许多餐饮店私自架设油烟管道,油烟、噪声扰民。

噪音
大气

1.经核查,中骏天誉小区3号楼楼下有4家餐饮店,其中3家已安装油烟净化器,现场检查正常运行,对其开展监测,结果尚未出具;“嘿森烧烤”油烟直接排放。油烟管道部分排入下水道,部分架设楼顶,存在油烟扰民现象。
2.噪声主要源于“美蛙鱼头”“石爆一姐”的油烟管道发出的风机声响。8月5日晚上8点,在中骏天誉小区3号楼周边进行噪声监测,监测结果达标。

部分属实

石狮市城管局、生态环境局责令3家餐饮店加强油烟净化设备的运维管理,并根据油烟检测结果作进一步处理。“嘿森烧烤”已自行停业整改。有关部门加强巡查,督促落实整改措施。

 

13

D2FJ201908040073

泉州市南安市

水头镇曾庄村111号曾庄方料厂(石材)经常深夜作业,作业时噪音、粉尘扰民。

大气
噪音

1.反映的实为中合石材经营部,不涉及生产加工业务,荒料装卸周期不固定,通常在清晨装卸,噪声较大,影响周边群众正常作息。因邻近G15沈海高速和苏厝村路,背景噪音较大,不具备噪声检测条件。
2.该经营部在装卸过程中和车辆进出会产生扬尘。8月6日,委托第三方进行粉尘检测,无组织废气未超标。

属实

水头镇政府、南安市工信局、城管局、生态环境局责令该经营部错开村民正常作息时间合理经营,严格落实日常卫生保洁,做好抑尘工作,减少对周边环境的影响。

 

14

D2FJ201908040072

泉州市晋江市

罗山镇许坑村宝马蚊香厂从事蚊香生产,直排废气和污水。


大气

1.反映的蚊香厂实为福建奔马日化有限公司。该厂配料搅拌工序产生的粉尘废气经布袋除尘器处理后外排,喷药工序产生的有机废气未经收集处理无组织排放。
2.该厂生产过程中无生产废水产生,生活污水经化粪池预处理后排入市政管网。

部分属实

晋江生态环境局对该公司环境违法行为立案查处,并责令其2个月内配套完善废气收集设施。

 

15

X2FJ201908040083

泉州市晋江市

青阳街道时代广场A栋楼下星冠健身营业到凌晨,噪音扰民。

噪音

“星冠健身”位于晋江市青阳街道阳光社区时代广场A栋4楼,主要经营保龄球、台球、卡丁车等项目,营业时间为上午10:00-次日凌晨2:00,噪音主要来源于保龄球球道,位于同栋楼3层的云朵未来酒店约有20个房间可能受到星冠公司右侧4道保龄球道产生的噪声影响。

属实

1.晋江市公安局、体育局、青阳街道办事处当场约谈星冠公司负责人进行批评教育,要求尽量缩短右侧4道保龄球球道使用时间,建议该公司尽量缩短夜间营业时间。
2.相关部门与星冠公司研究落实消声降噪措施,减轻对楼下云朵未来酒店客房的影响。

 

16

X2FJ201908040089

泉州市晋江市

晋江市区绿洲公园早上六点、晚上十点左右,公园东南面靠近汇景城小区方向有人唱歌或健身的大功率高音喇叭扰民。

噪音

绿洲公园附近居住的居民及流动人口多,面积大,自发性参与唱歌、健身的人员较多。露天场所不具备降声减噪条件,噪音扰民问题时有发生。

属实

1.晋江市公安局、城管局等部门当场约谈几个主要活动点负责人进行批评教育,要求不得利用大功率喇叭进行唱歌,跳广场舞期间必须控制音量。
2.晋江市园林管理处会同相关部门加强巡查,在主要时段实行驻点劝导,及时制止噪音扰民现象。

 

17

D2FJ201908040036

泉州市台商投资区

东园村与锦峰村交界处,以洛秀幼儿园为中心,南边是村民黄某明、黄某木两兄弟的汽车配件厂与铸造厂(连在一起);北边是泰森铸造厂(不确定厂名)夜间12点开始作业至天亮,近期停业多天;东边是海山(老板)的铸造厂,这3家铸造厂都是夜间生产,废气污染周边的别墅、幼儿园。

大气

反映的实为春峰五金配件厂(内含俞马福铸造加工点)、钛森机械设备公司、东园华辉铸造厂,均存在夜间作业情况,其中春峰五金、俞马福铸造未办理环评手续。春峰五金无生产废气产生,俞马福铸造加工点生产废气经水帘除尘后排放,钛森公司烟尘废气经收集除尘处理后排气筒高空排放;华辉铸造因企业转型处于停产状态。

部分属实

泉州台商投资区环境与国土资源局对春峰五金未办理竣工环保验收行为立案查处;责令俞马福铸造停止生产,限期1个月清场退出;督促钛森公司加快搬迁进度;督促引导华辉铸造厂转型退出。加强回访检查,及时制止影响环境行为。

 

18

D2FJ201908040041

泉州市南安市

洪濑镇西林村西林果林场荔枝树被砍伐,建占地二三十亩养鸭场,无证经营,养四、五万只鸭子,污水排至村民的必经之路,空气污染影响周边居民日常生活,当地部门有要求该场逐步清场,但鸭子数量增多,要求尽快解决。

1.现核查,该养殖场处于禁养区范围内,无营业执照和林地审批手续,占地面积约6亩,现存栏旱鸭约18000羽,场内荔枝树有修剪迹象。
2.该养殖场采取干清粪措施,养殖大棚地板下建有存粪层,但未采取防渗漏措施,有一定臭味。
3.该养殖场南侧建有蓄水池12座,用于旱鸭活动范围。现场检查时,水池仅有少量积水,未发现废水外排现象。

部分属实

1.南安市农业农村局、生态环境局、市场监管局、洪濑镇政府责令该养殖场于2019年8月20日前自行清栏并拆除养殖设备和建筑。
2.市林业局对该养殖场非法改变林地用途进行立案查处,责令其补植复绿。

 

19

D2FJ201908040066

泉州市德化县

浔中镇、龙浔镇20几家无证洗砂场占用公共用地及林地

生态

经排查,德化县浔中镇、龙浔镇、三班镇、美湖镇共有12个砂石加工点,其中3家已关闭停产。现场检查:其中,浔中镇的乐陶村长圳头角落加工点用地面积1.59亩,城东物流中心纵二路旁加工点用地面积6.26亩,均未取得用地手续;浔中镇凤洋村高内坑加工点占用林地面积1.62亩(已处罚);美湖镇阳山村金竹坑加工点占用林地14.27亩(5.7亩已处罚),新增违法占用林地8.57亩;其余8家未存在违法占地等问题。

部分属实

1.德化县浔中镇政府对未取得用地手续的2家加工点,限于10月15日前关闭退出。
2.县林业局立案查处违法占用林地行为,并督促进行补植复绿。
3.县自然资源局强化日常监管,对已经关闭停产的3个加工点加强巡查,防止擅自恢复生产。

 

20

D2FJ201908040029

泉州市泉港区

山腰街道锦村村6组庄幸福无证养殖鸡鸭,此前当地政府已经赔偿清退,现又私自搭建养殖,私自将农田挖成鱼塘,破坏耕地,养殖废水污染环境,异味扰民。


大气

1.该养殖点于2018年被关闭拆除,并已领取资金补助。现场检查发现复养,养殖面积约100平方米,临时搭棚20平方米,养殖家禽100余只,无相关养殖审批手续和粪污收集处理配套设施,现场可闻到异味。
2.圈养家禽的鱼塘为原有蓄水灌溉农田的水塘,未发现破坏耕地现象。

基本属实

泉港区山腰街道办事处联合有关执法部门已于8月5日拆除该养殖户违章搭盖,督促养殖户做好现场清理和家禽清栏。加强后续跟踪巡查,防止禽畜养殖回潮。

 

21

D2FJ201908040030

泉州市南安市

南安市官桥镇东星村的桥星陶瓷厂,烟囱废气直排,味道很臭。

大气

1.8月4日检查,该公司因压砖机配件损坏已停产2天,辊道窑炉处于保温状态。
2.8月6日再次检查该公司正在生产,生产废水经沉淀后回用于球磨生产,磨边工序废气收集处理后排放。辊道窑已于2013年改用液化天然气,烧成窑、烘干窑废气脱硫处理设施尚未建成。

属实

官桥镇政府、南安生态环境局、市工信局责令该公司于10月31日前完成窑炉尾气治理设施建设并投入使用。加强巡查监管,督促落实整改措施。

 

22

D2FJ201908040026

泉州市南安市

第一轮中央环保督查时东星村关停了很多三无石材加工厂,但现在还有几家在生产,废水、废气污染环境。


大气
噪音

1.2017年南安市官桥镇政府对东星村开展石材厂排查整治工作,共排查出15家石材厂,均未办理环评等相关手续,属于“三无”石材厂,已于2018年7月全部取缔关闭。
2.经现场检查,15家被关闭的石材厂均未见生产迹象,其中14家厂房已拆除,尚有部分残留废石;王某态石材厂厂房未拆除,厂区内尚有一些废石未清理。对东星村其他区域开展拉网式排查,未发现存在其他“三无”石材厂。

部分属实

官桥镇政府、南安市工信局、生态环境局责令该石材厂将废石等残留物彻底清除干净。加强巡查监管,及时查处环境违法行为。

 

23

D2FJ201908040019

泉州市安溪县

城厢镇仙苑村裕福明珠房地产公司占用二百多亩土地建房,但向相关部门报备的土地只有170亩,砍伐村民的果树,破坏林地。

生态

1.反映的裕福明珠房地产公司实为旺鑫置业有限公司开发的楼盘,裕福集团及其子公司旺鑫置业共竞得该地块用地使用权面积118235.9平方米,计177.35亩,实际建设面积117308.11平方米,建设红线范围与出让红线范围一致。
2.2017年11月,旺鑫置业公司向仙苑村委会租赁红线外“大墘山”山场集体山地20.14亩。在裕福明珠房产开发建设过程中,旺鑫公司、吕某明和黄某杰等3个当事人违规占用林地,均已被安溪县林业局立案处罚。旺鑫公司的占地已完成补植复绿;吕某明的占地已基本完成补植复绿,临时建筑已拆除;黄某杰的占地已完成清理平整并种植部分绿化树。
3.城厢镇仙苑村委会在出租山地前未组织清点原种植果树数量,未与村民达成地上果树青苗补偿协议,造成民事纠纷。

部分属实

1.城厢镇政府、仙苑村委会立即与村民就地上果树青苗补偿问题进行协调处置,给予村民适当补偿。
2.安溪县林业局督促黄某杰于10月31日前完成补植复绿。

 

24

D2FJ201908040001

泉州市晋江市

晋江行政服务中心2号门门口每天晚上很多人放音响,噪音扰民。

噪音

经核查,部分群众在晋江市行政服务中心2号到1号门的走廊组织广场舞活动,已持续5年左右,日常活动时间为19时至23时。该活动场所四周空旷,音乐声音较大,且活动持续时间较长,造成噪音扰民现象。

属实

晋江市公安局、行政执法局等部门当场约谈该活动负责人吴某长,对其进行批评教育,要求降低音响音量,控制在晚上21点30分前结束活动。8月5日晚复查,该活动准时结束。加强回访检查,及时劝导制止噪音扰民行为。

 

25

D2FJ201908040020

泉州市泉港区

山腰街道金山街富贵世家玉声楼雨水管道与污水管道未分开,污水管道堵塞导致污水横流。

1.经查,该楼已配套建设分流制雨污水收集管网,雨污水分别收集后接入中兴街和金山街雨污水干管。
2.反映堵塞的污水管道实为玉声楼外挂的雨水管道。因玉声楼601室业主私自将餐厨污水排入雨水管道,造成管道堵塞,且管道检查口老化破损,引起污水外流。

部分属实

泉港区城管局于8月5日下午组织对堵塞管道进行清淤疏通及路面冲洗,并对破损检修口进行修复;责令601室业主限期15日内自行整改。

 

26

D2FJ201908040010

泉州市石狮市

(对反馈结果不满意)7月18日举报祥芝镇连坂村林场存放一两万吨废粉煤灰环境污染问题。现投诉人反映泉州市公示的处置结果不属实:1.废煤灰来源为石狮热电责任有限公司,不是鸿山热电厂。2.吉祥煤灰厂已在此经营15年,不是去年才开始。

其他污染

此件与第二批受理编号D2FJ201907170030信访件部分重复。
1.经查阅上报的原信访件查处情况报告,表述的粉煤灰来源为石狮热电厂(全称为福建省石狮热电有限责任公司),并未表述为鸿山热电厂;报告中核实吉祥煤灰厂于2007年向石狮市金能建材贸易有限公司转租经营,合同租用期分别为2007年6月1日至2017年5月31日、2017年6月1日至2022年5月31日,至今经营12年,并未表述去年才开始经营。
2.调阅其他新闻报道,发现7月31日《泉州广播电视台——无线泉州》误报道吉祥粉煤灰厂于2018年5月起向晋江坫头国有防护林场祥芝工区租用工地,并将石狮热电厂误称为鸿山热电厂。

部分属实

晋江坫头国有防护林场与金能建材公司已于7月19日一致同意终止祥芝工区场地租赁合同,并督促该公司退还祥芝工区房屋及场所, 按制定的粉煤灰清运计划完成清运,做好防扬尘措施;同时向附近群众做好宣传解释工作。

 

27

D2FJ201908040008

泉州市洛江区

马甲镇仰恩村吴某伟2017年-2018年在仙公山风景区盗砍八千多吨阔叶树,非法占用林地,每5-15米开一条路。

生态

1.反映的区域为马甲镇新庵村的774亩林地,属洛江区2017年松材线虫病林改造区域。2017年,马甲镇松材线虫病疫情严重,按照要求马甲镇对需改造的林地进行设计和报批。吴某伟系新庵村774亩改造林的中标人,该项目实施地不属于仙公山景区范围。
2.经现场调查取证并鉴定,吴某伟在林分改造时存在超树种采伐72.1781立方米阔叶树的违法行为,质量换算约为70吨。
3.林分改造时,为方便运出木材,需临时占用林地开辟集材道;林分改造任务结束后,需对集材道实施复绿。经现场查看,该林地植被恢复良好,但集材道尚未复绿。

部分属实

1.依据现场勘查和后续完成司法鉴定结果,洛江区自然资源局将吴某伟涉嫌滥伐林木的违法行为移送森林公安进行查处。
2.洛江区政府督促马甲镇政府及当事人吴某伟对开设的集材道进行种树复绿。

 

28

D2FJ201908040005

泉州市惠安县

黄塘镇坝岭村何某某在第五组的高速路桥下经营石雕厂,将石头与垃圾堆放在高速路旁边的田地上

土壤

1.反映的石雕厂为煌达石制品厂,已于2017年10月关闭停产。
2.现场检查时,该厂生产设备已全部拆除,石雕原料及成品已全部搬迁,钢结构厂房屋面铁皮已拆除腾空;厂区外高速桥下、路边及业主的农田上堆放石头原料约130立方米,未发现垃圾堆放在田地现象。

部分属实

1.县城管局、黄塘镇政府责令该厂清理堆放的石头原料。目前已完成高速桥下石头原料搬迁,8月25日前完成路边及田地上的石头原料搬迁。
2.县城管局、黄塘镇政府加强巡查监管,确保整改落实到位。

 

29

D2FJ201908040016

泉州市丰泽区

北峰街道招联社区中达混凝土有限公司没有环评手续,开车装卸沙石,驾驶员按喇叭,噪音扰民,扬尘污染环境。

大气
噪音
其他污染

反映的实为中达环保科技公司,该公司无环保审批手续和混凝土企业资质。现场检查已停工停产2个多月,沙堆等原料露天堆放,未配套建设降尘降噪措施。因停产未能对其生产时的噪声及粉尘情况进行监测。

属实

1.丰泽区住建局责成该公司限期清空堆放砂石等原料,拆除生产设备。目前堆放砂石等原料已清运,部分传送带已拆除。
2.相关部门加强巡查,依法查处违法行为。

 

30

D2FJ201908040004

泉州市洛江区

1.马甲镇马甲村溪东四角池生活区2米的位置有人养了十几头猪,臭味扰民。2.养猪场旁边的复合厂喷漆,臭味扰民。

大气

1.反映的养猪点位于马甲镇马甲村万虹公路,周边民宅较为密集。杜某标在屋前建猪圈,距离最近的房屋约2米,猪圈内有母猪1头、小猪10头,周边有臭味。
2.反映的复合厂为金鑫鞋材加工厂,未办理环评等相关手续,目前处于停工状态。现场检查未发现喷漆设备及原料,复合工艺中会产生少量胶水挥发物。

属实

1.养猪人杜某标已于当天清售存栏生猪,并做好猪舍周边卫生清扫。
2.金鑫鞋材承诺于8月20日前自行拆除生产设备,并尽快清空生产物资。
3.加强跟踪督促,落实整改措施。加强巡查,保持环境整治。

 


[收藏]  [打印]  [关闭]