当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击疫情 环保在行动 > 疫情防控 我们在前线
疫情防控 我们在前线 | 党员冲锋勇担当,控“疫”一线党旗红
来源:安溪生态环境局   发布时间:2020-02-14 18:18 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  2月6日,泉州市生态环境系统90名干部职工响应市委号召,奔赴晋江青阳、梅岭、罗山、新塘、金井、龙湖、内坑、深沪、英林、永和等地,参与一线疫情防控工作。队员们到位后就积极投入工作,在疫情防控前沿阵地,与村(社区)干部协同作战,落实上级决策部署,联防联控,外防输入、内防扩散,积极发挥派驻联动作用。

  疫情就是命令,防控就是责任。2月5日,根据工作部署要求,中共安溪生态环境局党支部从主动请缨的党员中选调陈坚荣、许青海、陈友松、郑永定、吴水彬、廖启宏、黄连福等7名党员,作为泉州市生态环境局疫情防控驻村工作队队员,分别奔赴晋江市龙湖镇的龙玉村、吴厝村、前港村、湖北村、古湖村、古盈村及锡坑村,参与一线疫情防控工作。

  2月6日,到达相关(村)社区后,安溪生态环境局的党员干部们不忘初心,牢记使命,冲锋在前,积极发挥党员干部的先锋作用,立即投入到防抗新型冠状病毒肺炎的战“疫”中去。按照市委“七个到位”的要求,他们始终坚守一线,既擎指挥棒,也扛作战枪,协调、配合村干部开展工作部署,从封村24小时轮班值守、入户排查、公共场所消毒到防疫物资购买、调配分发,事事亲力亲为,彰显党员干部冲锋在前的政治本色。

 

  有党员干部在,就有主心骨,就有希望。驻村队员们将用实际行动践行共产党员的初心和使命,与人民群众一道为防抗疫情蔓延,筑起防疫新型冠状病毒肺炎的长城,日夜守护着人民群众的平安,为战胜这场防疫战,让党旗在晋江龙湖镇控“疫”一线高高飘起!


[收藏]  [打印]  [关闭]