当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 污染防治
泉州市环保局转发省环保厅关于取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的通知
发布时间:2015-10-16 16:18 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  泉环防函〔2015〕53号

  

  泉州市环保局转发省环保厅关于取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的通知

  

各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局:

  现将《福建省环保厅关于取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的通知》(闽环保防〔2015〕49号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  附件:《福建省环保厅关于取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的通知》(闽环保防〔2015〕49号)

  

  泉州市环境保护局

  2015年10月16日

  

(此件主动公开)

  

抄送:泉州市环境保护产业协会。

  

  

附件:

  

  福建省环保厅关于取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的通知

  福建省环境保护厅(2015年9月28日)

  

各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局,各相关咨询机构:

  为进一步转变职能、优化服务,推进环境污染第三方治理,根据省委省政府关于简政放权要求,我厅拟于2015年10月1日起取消强制性清洁生产审核咨询机构的备案制度。现将有关要求通知如下:

  一、我厅取消强制性清洁生产审核咨询机构备案的公共服务事项,不再设置准入条件,不再对备案材料进行审查及公布备案名单。各咨询机构不需在省厅备案,只需符合《清洁生产审核暂行办法》里的第十五条相关要求即可自行开展业务。同时,严禁地方各级环保部门以各种方式设置准入条件,限制咨询机构在本地区开展清洁生产审核咨询业务。

  二、各设区市环保部门要进一步强化后续评估质量监管,定期对咨询机构的服务情况进行摸底。如发现咨询机构和从业审核师不按规定内容、程序进行清洁生产审核、弄虚作假、或者技术服务能力达不到要求的,可将咨询机构或相关审核师列入失信名单,并在当地主要媒体上公告。造成严重后果的,追究其法律责任。

  三、我厅将定期对评估单位进行考核,若出现审核、评估质量不过关或出现投诉问题,将依法依规予以查处。定期对省内企业的评估结果进行通报,鼓励企业采取公开招标方式,选择强制性清洁生产咨询机构,有能力的企业也可自行开展审核。

  四、自本通知下发之日起,《福建省环保厅关于改革强制性清洁生产咨询机构管理制度的通知》(闽环保防〔2014〕65号)同时废止。《福建省清洁生产审核实施细则(修订)》等文件中与本通知规定不一致的,按本通知执行。

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]