当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 信访、投诉案件处理结果
泉州市生态环境局2019年2月上级转交“12369”投诉件调查处理情况
发布时间:2019-03-08 10:35 点击数:2120 保护视力色: 字号:

序号

办结时间

被举报单位

隶属行政区

承办单位

存在问题

处理情况

1

2019-2-1

上官城纲

丰泽区

泉州市丰泽生态环境局

未发现

被投诉对象为“上官城纲”,位于丰泽区北峰工业区丰顺路2号三楼。2019年1月11日,泉州市丰泽生态环境局现场检查时,该厂目前主要做仓库使用,未有生产加工作业。下一步,泉州市丰泽生态环境局将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,加强对该厂的跟踪督查工作,如有发现违法行为,将依法依规予以查处。

2

2019-2-1

叶大团洗车点

南安市

泉州市南安生态环境局

未办理相关环保手续

被投诉对象为叶大团洗车点,位于南安市官桥镇霞光社区后曾自然村。该洗车点未办理相关环保手续,从事运载活羊车辆的冲洗,主要机械设备:抽水机2台、高压水枪2把。2019年1月14日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该洗车点处于停止经营状态;该洗车点配套建设一废水收集池,现场未发现废水外排。泉州市南安生态环境局责令该洗车点不得擅自恢复洗车行为,并拆除相关设备;泉州市南安生态环境局已对该洗车点经营用电进行停电查封,官桥镇政府已对该洗车点现场洗车设备进行取缔。

3

2019-2-1

丰泽区豪丰餐馆

丰泽区

泉州市丰泽生态环境局

餐厅厨房风机产生一定噪声

被投诉对象为丰泽区豪丰餐馆,位于丰泽区田安路东湖农贸市场,主要从事餐饮服务。2019年1月21日,泉州市丰泽生态环境局现场检查时,主要声源为该店厨房风机工作声音。根据现场检查的情况,泉州市丰泽生态环境局依法要求该餐馆做好风机隔音降噪措施,合理选择风机位置,避免扰民。下一步,泉州市丰泽生态环境局将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,加强对该店的跟踪督查工作。

4

2019-2-11

晋江市安海镇五里工业区

晋江市

泉州市晋江生态环境局

未发现

被投诉对象为晋江市安海镇五里工业区,经核实,五里工业区内企业目前已经全部实现雨污管网分流工作,其生产、生活污水通过管网收集排入泉荣远东污水厂进行处理。针对投诉人反映的安海镇黄墩村旁鸿江河道水质出现黑臭的问题,2019年1月31日,泉州市晋江生态环境局执法人员联合安海镇河长办工作人员对鸿江河道进行现场巡查。经巡查发现,鸿江水道水质由于底泥原因感官不佳,取水可见水质较清,无明显异味。下一步,泉州市晋江生态环境局将继续联合安海镇河长办加强对鸿江河道的巡查,一经发现有工业污水排入将依法查处。

5

2019-2-11

福建龙通畜牧有限公司

安溪县

泉州市安溪生态环境局

未发现

被投诉对象为福建龙通畜牧有限公司,位于安溪县感德镇龙通村,主要从事肉猪的养殖,已办理环评审批手续,已竣工环保验收。2019年1月30日,泉州市安溪生态环境局现场检查时,该公司正在养殖,现场生猪存栏2000多头。根据现场检查情况,泉州市安溪生态环境局要求该公司加强管理,确保污染物稳定达标排放。

6

2019-2-12

王思深石材加工厂

南安市

泉州市南安生态环境局

未办理相关环保手续

被投诉对象为王思深石材加工厂,位于南安市仑苍镇黄甲路,未办理相关环保手续。2019年1月23日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该加工厂正在生产。主要设备大切机1台,小型割机数台,生产过程产生的粉尘和噪声对周边环境产生一定影响。泉州市南安生态环境局现场责令该加工厂立即停止生产,并要求属地政府网格员按照网格化管理要求,定期巡查,防止其擅自恢复生产。

7

2019-2-18

南安市子枝废石回收加工厂

南安市

泉州市南安生态环境局

未发现

被投诉对象为南安市子枝废石回收加工厂,位于南安市仑苍镇美宇开发区,主要从事碎石加工生产,该项目环评报告表2018年3月27日通过泉州市南安生态环境局审批(南环〔2018〕60号),于2018年7月24日通过竣工环保“三同时”验收。2019年1月24日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该厂正在生产。主要生产设备有破碎机1台、圆锥机1台、振动筛2台、给料机2台、输送带10条,主要生产工艺为石料→破碎→筛分→成品堆场→装入罐车→外售;厂内配备有喷雾除尘装置,厂区四周建有围墙对扬尘进行围挡。根据现场检查情况,泉州市南安生态环境局责令该厂加强管理,确保污染物稳定达标排放。

8

2019-2-11

晋江市磁灶镇上厝村路东新村一塑料造粒加工厂

晋江市

泉州市晋江生态环境局

未发现

因投诉人未指明具体投诉对象,泉州市晋江生态环境局执法人员与投诉人联系核实时,投诉人表示其投诉的为一家疑似废塑造粒加工点,但目前已停止生产,因此投诉人表示无法确定该加工厂的具体位置,泉州市晋江生态环境局未能查处。泉州市晋江生态环境局执法人员向投诉人表示,若该加工点开工生产,对周边环境造成影响,欢迎再次拨打环保投诉电话反映。

9

2019-2-18

林修元龙头铸造厂、黄瑞宗龙头铸造厂

南安市

泉州市南安生态环境局

未办理相关环保手续

一、林修元龙头铸造厂
被投诉对象林修元龙头铸造厂,位于南安市省新镇牛角坑村,该厂未办理相关环保手续。2019年1月29日现场检查时,该厂未在生产,主要设备有:冲天炉1座。现场未配套废气处理设施。
二、黄瑞宗龙头铸造厂
被投诉对象黄瑞宗龙头铸造厂,位于南安市省新镇牛角坑村,该厂未办理相关环保手续。2019年1月29日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该厂未在生产,主要设备有:冲天炉1座、台钻4台、砂芯机2台。现场未配套废气处理设施。根据现场检查情况,泉州市南安生态环境局责令两家铸造厂不得擅自恢复生产。下一步,泉州市南安生态环境局将联合省新镇政府加大巡查力度,如发现环境违法行为,将依法严肃查处。

10

2019-2-18

徐聪明龙头铸造厂

南安市

泉州市南安生态环境局

未办理相关环保手续

被投诉对象为徐聪明龙头铸造厂,位于南安市美林街道溪州村巷头,该厂未办理相关环保手续。2019年1月29日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该厂未在生产,主要设备有:冲天炉1座。经核实,美林街道此前已联合相关部门对该加工厂进行停电取缔。下一步,泉州市南安生态环境局将联合美林加大巡查力度,如发现环境违法行为,将依法严肃查处。

11

2019-2-18

杨文来龙头铸造厂

南安市

泉州市南安生态环境局

未办理相关环保手续

被投诉对象为杨文来龙头铸造厂,位于南安市美林街道溪州村尾埔,未办理相关环保手续。2019年1月29日,泉州市南安生态环境局现场检查时,该厂未在生产,主要设备有:冲天炉1座、台钻10台、磨芯机2台。经核实,美林街道此前已联合相关部门对该加工厂进行停电取缔。下一步,泉州市南安生态环境局将联合美林加大巡查力度,如发现环境违法行为,将依法严肃查处。

12

2019-2-15

福建省泉州美岭水泥有限公司

永春县

泉州市永春生态环境局

未发现

被投诉对象为福建省泉州美岭水泥有限公司,位于永春县坑仔口镇玉西村,该公司已办理相关环保手续。2019年2月15日,泉州市永春生态环境局现场检查时,该公司1号生产线及2号生产线均处于停产状态。执法人员调阅该公司在线监测数据,未发现异常现象,现场未发现有粉尘满天飞现象。根据该公司2018年第四季度自行监测报告结果显示均符合国家规定的排放标准。根据现场检查情况,泉州市永春生态环境局要求该公司:一是加强对污染防治设施的日常维护,确保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放;二是定期组织员工对突发环境事件应急预案的学习,提高员工应急处置能力;三是加强运输车辆进、出场的管理,减少无组织扬尘对周边环境的影响。

13

2019-2-24

美林白沙工业区

南安市

泉州市南安生态环境局

未发现

被投诉对象为美林白沙工业区土炼炉加工作坊共20多家。针对这些加工作坊,泉州市南安生态环境局2018年至今已多次联合美林街道、供电部门、供气部门对其进行了查处、停电、停气关闭等。2018年11月30日泉州市南安生态环境局制定下发《泉州市南安生态环境局关于加强大气污染防控应急巡查的通知》,利用夜间时间开展错时执法,每天夜间轮班对该区域进行巡查。2018年1月18日,泉州市南安生态环境局再次联合美林街道办事处、美林供电所等相关部门对上述加工作坊进行停电。2018年1月31日,泉州市南安生态环境局局现场进行巡查,未发现加工作坊处于生产状态。下一步,泉州市南安生态环境局将加大对美林白沙工业区日常巡查力度,并对巡查中发现擅自恢复生产的加工作坊依法查处。

14

2019-2-12

中化泉州石化

泉港区

泉州市泉港生态环境局

未发现

2019年1月31日泉州市泉港生态环境局对该公司现场检查时,该公司正常生产,污染防治设施正常运行,厂区周围未闻到异味。执法人员要求该公司加强生产管理,确保环保设施正常运行,加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位。中化泉州石化废气排放口及厂区周边部有多个在线监测、监控点,若有发现异常泉州市泉港生态环境局将立即查处,群众若发现中化周边有异味,可立即拨打12369投诉电话,执法人员将及时到现场查处。

15

2019-2-21

福建省永春酒店有限公司

永春县

泉州市永春生态环境局

未发现

被投诉对象为福建省永春酒店有限公司,位于永春县桃城镇环城路61号,主要从事客房、餐厅、歌舞厅,该公司于2003年12月10日办理环评审批手续(永环审〔2003〕报告85号),于2006年12月31日办理建设项目竣工环保验收(永环验字〔2006〕第04号)。2019年2月19日夜间(23:15~次日凌晨01:00),泉州市永春生态环境局现场检查时,该公司正在经营,污染防治设施正常运行,该公司歌舞厅低音炮已停止使用,歌舞厅低音炮出口已进行封堵,但该公司四楼杂物间门有损坏,杂物间靠街道一侧的玻璃墙未进行隔断。根据2018年12月10日夜间泉州市永春生态环境局执法人员和监测人员到该公司厂界(靠投诉人家里位置)对噪声进行2次监测,2次监测结果噪声值分别是:45.2分贝和47.6分贝,该公司夜间噪音有达到国家规定的相关排放标准。根据现场检查情况,泉州市永春生态环境局要求该酒店:一是立即对四楼杂物间损坏的门进行修复,并对杂物间靠街道一侧的玻璃墙进行隔断;二是音响设备要调到合适位置,尽量减少噪音对周边环境的影响;三是加强管理,确保污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放。根据福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定和《永春县人民政府办公室关于印发永春县环保监管网格划分方案的通知》(永政办〔2015〕162号)的相关要求,桃城镇政府要督促福建省永春酒店有限公司落实各项环保制度,并做好相关民事工作。


[收藏]  [打印]  [关闭]