当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市生态环境局关于2019年度12月份全市环境影响报告书(表)编制质量评分情况的通报
发布时间:2020-01-09 13:37 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  

各县(市、区)生态环境局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局:

  为加强我市环评机构管理,规范环评机构及从业人员职业行为,有效促进环评机构提高环境影响评价工作质量,根据《泉州市环境保护局环评机构考核方案(试行)》《泉州市环境保护局环评文件编制质量月通报制度工作方案(试行)》(泉环保评〔2018〕13号)相关要求,现将2019年12月份全市审批的环境影响报告书(表)评分情况及环评文件编制质量存在的主要问题予以通报(详见附件)。

  从评分情况来看,全市共有6个项目环评文件编制质量评分只有60分,分别是:高科环保工程集团有限公司编制晋江华彩印花有限公司年印花300万米布料项目(编制主持人:庄丽榕);福建通和环境保护有限公司编制的泉州兴雨盛雨具有限责任公司年产玻璃纤维伞骨100万打项目(编制主持人:赵记微);深圳华津时代源之圆环保科技有限公司编制的泉州天品科技有限公司年产外框模型10万件项目(编制主持人:张普);睿柯环境工程有限公司编制的安溪县腾辉家饰工艺有限公司工艺品加工项目(编制主持人:郑桂香);河南金环环境影响评价有限公司编制的福建恒竹实业有限公司年加工毛竹7万吨项目(编制主持人:张鑫);河南迈达环境技术有限公司编制的泉州台商投资区金洁康餐具清洗服务中心餐具清洗项目(编制主持人:邵卢杰)。

  各相关编制单位要对环评文件编制质量存在的问题举一反三进行自查自纠,进一步提高后续环评文件的编制质量。各地生态环境局要进一步加强对编制单位的监督管理和质量考核工作,确保环境影响评价文件编制的专业性和审批的权威性。

  

  附件:2019年度12月份全市审批建设项目环评文件编制质量通报一览表

 

泉州市生态环境局

2020年1月8日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]