当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市举办2019年环境保护执法大练兵讲座宣贯视频会
发布时间:2019-09-12 22:10 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  为进一步推进全市生态环境保护执法大练兵工作的开展,泉州市于2019年9月9日举办生态环境保护执法大练兵讲座宣贯视频会,迎接省大练兵巡回督导工作组莅临指导。视频会主会场设于泉州市生态环境局视频会议室,下设各县(市、区)生态环境局分会场。

  会议由市生态环境局副调研员陈允彪主持,市环境监察支队全体人员、晋江和安溪生态环境局的分管领导、大队长、业务经办人、重点培养对象出席主会场,各县(市、区)分管领导和执法人员分会场参会。

  市生态环境局副调研员陈允彪对全市执法练兵工作进行了再动员再部署,要求全市上下要营造良好的练兵氛围,一是要建章立制,根据泉州市实际制定完整的执法制度;二是要梳理问题加大执法力度,要对标对表提升案件质量;三是要比学赶超,重点培养单位和个人要查缺补漏争取好成绩,其他单位也要对标找差,寻求突破,在新的一轮练兵中争当新秀。

  会上,省环境监察总队李建飞科长作环境执法大练兵宣贯会指导讲话,周水燕同志对2019年度的环境执法大练兵方案进行全面解读,指导泉州市做好2019年环境执法大练兵参评准备。

  会议结束后,省督导组对泉州市推选的优秀案件和随机抽选的案件进行评查,并就案件中存在的问题与执法人员进行点对点交流,对泉州市案件质量的提升起到针对性作用。下一步泉州市将开展案件稽查和督导,进一步提升泉州市执法水平。


[收藏]  [打印]  [关闭]