当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
【市局】市生态环境局举办生态环境执法与诉讼培训会
发布时间:2019-06-14 16:40 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  6月12日上午,市生态环境局举办生态环境执法与诉讼培训会,邀请市中级人民法院行政庭陈鹏腾副庭长进行授课,党组成员、副局长黄华主持会议。市生态环境局在家领导,局机关各科室、相关直属单位、各县(市、区)生态环境局、泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局法制工作负责人参加培训。

  陈鹏腾副庭长从行政诉讼的立法目的、违法的行政行为、规范性文件的审查、行政行为证据的合法性以及行政行为的监督等五个方面,结合丰富的案例,细致讲解了如何做到依法行政、如何规范生态环境行政行为。

  市生态环境局将以此为契机,进一步规范生态环境行政行为,提升案件查办质量,有效应对行政诉讼的新形势、新要求。


[收藏]  [打印]  [关闭]