当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
【市局】泉州市六五环境日主题宣传活动在泉州医高专举行
发布时间:2019-06-06 10:21 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  2019年6月5日是第48个世界环境日,今年,我国是世界环境日主办国。今年世界环境日的中国主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  中国人口中20%是青年,从吸收环保知识,到践行绿色发展,青少年是重要的参与者。与往年不同的是,今年泉州的世界环境日活动走进高校,与青年群体面对面,近距离地宣传环保。

  

  6月5日下午,由泉州市生态环境局主办的 “美丽中国,我是行动者”世界环境日主题活动在泉州医高专举行,600多名来自泉州各大高校的师生共同参与。

宣读倡议书

  活动中,来自泉州医高专的环保志愿者代表宣读了《美丽中国 我是行动者》倡议书,来自泉州师院的学生演唱了六五环境日主题曲《让中国更美丽》,来自各大高校的学生则分别以舞蹈、歌唱、朗诵等表演形式抒发泉州青年爱国爱乡的情怀并积极倡导绿色环保生活,同时,还举行了环保知识问答活动,进一步加深学生的环保意识。

  “蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底的景象,是我们共同的期盼,美丽中国,我们都是行动者。”泉州市委常委、常务副市长洪自强出席活动并致辞。洪自强常务副市长介绍,近年来,泉州市生态环境保护工作坚持以生态环境质量改善为主线,认真抓好环保督察整改、党政领导生态环境保护目标责任书落实、污染防治攻坚战、环保改革创新等各项生态环境保护工作,有力推进了全市生态环境质量的持续改善。

  “共建美丽泉州,践行绿色生活,既需要政府部门树立‘绿水青山就是金山银山’的意识,担负起绿色发展的重任,积极开展环保公益行动,也需要在场的同学们行动起来,从自身做起,人人参与生活方式绿色化。”洪自强常务副市长表示,生态环境是我们赖以生存的根基, 美丽中国,人人共享,更需要人人参与、人人共建。

  值得一提的是,今年5月,泉州市生态环境局和共青团泉州市委曾联合发文,面向泉州高校开展“美丽中国,我是行动者”主题新媒体作品大赛活动。活动开展以来共征集到数百篇作品。这些作品运用图文、微视频等方式,围绕主题,展现出全社会自觉践行绿色生产和生活方式的理念和做法。经专家评定,最终评选出短视频类和微作品类作品一、二、三等奖,并于当天举行颁奖仪式。


[收藏]  [打印]  [关闭]