当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
【市局】市生态环境局举办新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会
发布时间:2019-05-17 17:40 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》于2019年5月15日开始施行,新条例进一步扩大了政府信息主动公开的范围和深度,明确了政府信息公开与否的界限,完善了依申请公开的程序等方面内容。

  5月15日上午,市生态环境局举办新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会,邀请市中级人民法院行政庭陈鹏腾副庭长进行解读答疑,党组成员、副局长黄华主持会议。市生态环境局在家领导,局机关各科室、直属单位、各县(市、区)生态环境局、泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局信息公开工作负责同志参加培训。

  陈鹏腾副庭长从条例修订背景、修订重点内容等方面,以实际疑难问题为重点,通过典型案例剖析,结合理论与实践,深入简出,细致讲解新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高全市生态环境系统工作人员法治意识。

  市生态环境局将以此为契机把政府信息公开作为转变政府职能、提高服务效率、建设法治政府的重要举措,全力保障人民群众对生态环境政务工作的知情权、参与权和监督权,有效应对政府信息公开的新形势、新要求。


[收藏]  [打印]  [关闭]