当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
永春生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
来源:永春生态环境局   发布时间:2019-09-30 18:12 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  9月24日,永春生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,局领导班子和全体党员干部参加会议,泉州市生态环境局副调研员吴文永及监测与综合科科长蔡天从莅临指导,永春生态环境局分党组书记、局长林庆梅作对主题教育工作进行部署。

  吴文永对永春生态环境局的部署工作表示肯定,希望永春局分党组认真抓好这次主题教育活动的落实,并提出五点意见:一要准确把握总体要求。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;二要聚焦主题主线。要围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,做到“六个带头”,即带头深入学习,带头调查研究,带头征求意见,带头整改落实,带头自查剖析,带头开展批评和自我批评;三要注重解决突出问题。要强化问题意识,从一开始就奔着问题去、盯着问题改,从检视剖析、巡视巡察发现的问题中,从群众反映强烈的问题中,梳理几项最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧组织整改,让群众真正感受到主题教育带来的变化;四要力戒形式主义。力戒形式主义、官僚主义是主题教育的重要内容。分党组要改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果;五要强化宣传引导。要加强正面宣传和舆论引导,注意选树先进典型,及时发现、及时表扬本单位优秀党员先进事迹,用身边事教育身边人,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。


[收藏]  [打印]  [关闭]