当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
惠安生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
来源:惠安生态环境局   发布时间:2019-09-30 13:35 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  9月24日,惠安生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。局分党组书记、副局长林小坤主持会议,泉州市生态环境局党组成员、总工程师、调研员林榕加莅临指导。惠安生态环境局领导班子及全体干部职工参加会议。

  林小坤围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,要求全局做好四方面工作:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,开展好主题教育是我们当前及今后一段时期的一项重大政治任务;二要精准聚焦发力,准确把握主题教育的目标任务,把握基本遵循,抓实关键动作,牢牢抓住根本任务,全面把握总要求;三要坚持问题导向,牢牢把握主题教育的重点措施,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;四要强化组织领导,夯实筑牢主题教育的组织保障,加强领导、落实责任,讲求方法、创新形式,加大宣传、营造氛围,注重结合、统筹协调。

  林榕加对惠安生态环境局主题教育前期准备工作表示肯定,对下一步主题教育工作开展提出五点意见:一要准确把握总体要求,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;二要聚焦围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线;三要注重解决突出问题,强化问题意识,奔着问题去、盯着问题改;四要力戒形式主义,坚持务求实效;五要加强正面宣传和舆论引导,把主题教育的成果成效展示给社会公众。

  同时,针对惠安要注重解决的突出问题,林榕加提出三点建议:一是监管和服务有机结合,强调生态环境部门即使监管的部门也是服务的部门,对企业不能“一刀切”,要做好引导和服务;二是加强对泉惠石化园区的管理,多在提升人员能力素质上下功夫;三是关于畜禽养殖工作,既要规范禁养区的划定,也要有红线底线的思维。


[收藏]  [打印]  [关闭]