当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
丰泽生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
来源:丰泽生态环境局   发布时间:2019-09-28 10:57 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  9月24日,丰泽生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,分党组书记、局长傅建龙主持会议并作工作部署,泉州市生态环境局副调研员、机关党总支副书记、党支部书记庄希婷作指导讲话,丰泽生态环境局全体党员干部参加会议。

  丰泽生态环境局分党组书记、局长傅建龙要求:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是精准聚焦发力,准确把握主题教育的目标任务。三是坚持问题导向,牢牢把握主题教育的重点措施。四是强化组织领导,夯实筑牢主题教育的组织保障。要求全体党员干部要认真学习上级关于主题教育的文件精神、重要讲话精神,切实在深学细研上下功夫,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体步骤搞清楚、弄明白,确保主题教育取得扎实成效。

  庄希婷对丰泽生态环境局主题教育部署工作表示肯定,希望丰泽局分党组认真抓好这次主题教育活动的落实,同时提出五点要求:一要准确把握总体要求。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;二要聚焦主题主线。紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;三要注重解决突出问题。分党组班子成员要强化问题意识,结合专项整治工作,抓紧组织整改;四要力戒形式主义。力戒形式主义、官僚主义是主题教育的重要内容。要力戒形式主义,坚持务求实效;五要强化宣传引导。充分运用主流媒体和新兴媒体,及时宣传分党组开展主题教育的好经验、好做法。


[收藏]  [打印]  [关闭]