当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
洛江生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
来源:洛江生态环境局   发布时间:2019-09-25 16:55 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  9月23日上午,洛江生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,泉州市生态环境局党组成员、副局长黄华到会指导,洛江生态环境局领导班子、各股室(直属单位)负责人、全体党员干部参加会议。

  洛江生态环境局分党组书记、局长杜灿辉在会上要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强抓好主题教育的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉;要紧扣目标要求,落实主题教育各项部署。要把学习教育、调查研究检视问题和整改落实贯穿始终,坚持在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效;要加强组织领导,确保主题教育落深落细。强化责任担当,精心组织,坚持领导带头,力戒形式主义,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,高标准高质量推动主题教育取得实际成效。

  泉州市生态环境局党组成员、副局长黄华对洛江开展主题教育提出五点要求:一要准确把握总体要求。将总体要求统领各项工作,贯穿和体现到主题教育的各方面、全过程。二要聚焦主题主线。要紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,把理论武装作为重中之重,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要注重解决突出问题,强化问题意识,奔着问题去、盯着问题改,让群众真正感受到主题教育带来的变化。四要力戒形式主义。坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。五要强化宣传引导。加强正面宣传和舆论引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传各级党委部署要求,把主题教育的成果成效更好地展示给社会公众。


[收藏]  [打印]  [关闭]