当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务资源 > 行政职权 > 行政确认
污染物排放种类、数量核定
发布时间:2015-11-05 11:01 点击数:2120 保护视力色: 字号:

事项名称

污染物排放种类、数量核定

事项类别

行政确认

法定依据

《环境保护税法》

  第十条 应税大气污染物、水污染物、固体废物的排放量和噪声的分贝数,按照下列方法和顺序计算:

  (一)纳税人安装使用符合国家规定和监测规范的污染物自动监测设备的,按照污染物自动监测数据计算;

  (二)纳税人未安装使用污染物自动监测设备的,按照监测机构出具的符合国家有关规定和监测规范的监测数据计算;

  (三)因排放污染物种类多等原因不具备监测条件的,按照国务院环境保护主管部门规定的排污系数、物料衡算方法计算;

  (四)不能按照本条第一项至第三项规定的方法计算的,按照省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门规定的抽样测算的方法核定计算。

  第十四条第一款  环境保护税由税务机关依照《中华人民共和国税收征收管理法》和本法的有关规定征收管理。

  第二十一条 依照本法第十条第四项的规定核定计算污染物排放量的,由税务机关会同环境保护主管部门核定污染物排放种类、数量和应纳税额。

办理机关

税务部门、市环境监察支队

联系电话

22566816

 


[收藏]  [打印]  [关闭]