当前位置:首页 > 环境管理 > 审核审批 > 环评公示
福建立亚新材有限公司CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2015-08-20 17:59 点击数:2120 保护视力色: 字号:

    华侨大学承担福建立亚新材有限公司CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目环境影响评价的编制工作,现已基本完成报告书的编制任务,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》中的有关规定,现向公众公示如下内容:

       (一)建设项目概况

    (1)项目名称: CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目

    (2)建设单位:福建立亚新材有限公司

    (3)建设地点:泉州台商投资区

    (4)建设性质:新建

    (5)生产组织及劳动定员:本项目日工作时间24小时,年工作时间330天,劳动定员约为100人。

    (6)用地现状及周围环境概况:本项目位于泉州市台商投资区东园镇G2015-02地块,厂区北面为规划的东纬支11路,南至东园镇雨水沟渠,东面为规划的东经支六路,西面为其他企业用地。

    (7)工程进度:本工程前期工作预计需要6个月,建设期需要12个月,总工期18个月,预计2015年11月建设,2016年10月建成投入试生产。

    (8)建设规模及产品方案:项目建成后,年生产CASAS-300特种陶瓷材料10吨。

    (二)建设项目对环境可能造成的影响

    建设项目对环境可能造成的影响是:(1)废水排放对惠南污水处理厂的影响;(2)生产废气对周围环境空气的影响;(3)纺丝机、风机、冷却塔等设备噪声等对周围声环境的影响;(4)废活性炭、原料包装袋等固体废物和生活垃圾处置及其对周围环境的影响。

    (三)污染防治的对策与措施要点

    (1)废气

    本项目生产中产生的有机废气和氨气拟采用“焚烧炉焚烧”工艺治理。

    (2)废水

    项目废水主要是职工生活污水,经台商投资区污水管网排入惠南污水处理厂统一处理。

    (3)噪声

    主要是通过厂区合理布局,优化设备选型,选用低噪声风机和其它设备,在厂房建筑设计要考虑必要隔声、吸声措施等。

    (4)固体废物

    原料包装袋集中收集后由原料供货商回收再利用,生活垃圾由台商投资区环卫部门统一清运处置。

    (四)环境影响评价结论的要点

    福建立亚新材有限公司CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目位于泉州台商投资区,本项目选址符合泉州台商投资区总体规划;项目建设符合当前国家的产业政策和清洁生产要求;项目在落实本评价提出的各项污染物防治措施后,各项污染物经处理后可实现稳定达标排放且满足区域总量控制要求,对区域环境影响不大。从环境保护角度分析,项目选址和建设可行。

    (五)环境影响评价报告书简本

    福建立亚新材有限公司CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目环境影响报告书简本.pdf

    (六)征求公众意见的范围和主要事项

    征求范围:主要为项目周围及其他利益相关者,并欢迎社会各界对本项目的环境保护工作发表意见和建议。主要事项:了解其周边居民、单位对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

    (七)公众提出意见的起止时间

    本次征求意见时间从公告之日起10日内,即2015年8月20日至9月2日期间,个人和单位可通过邮件、传真、电话、信函等方式,提出对该项目建设的意见和建议。以个人名义提出的,要求签署本人真实姓名联系方式;以单位名义提出的,应加盖单位公章。

    (八)环评单位联系方式

    环评单位:华侨大学环境保护设计研究所(国环评证乙字第2201号),联系人:鹿工、范工,电话:0595-22691871,传真:0591-22692871,E-mail:hjpj1@163.com,地址:华侨大学施良侨科技大楼11层,邮编:362021

 

华侨大学

2015年8月20日


[收藏]  [打印]  [关闭]